Мельничка в блендере что это?

Мельничка в блендере что это?

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Критерии выбора погружного блендера
Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера
Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность . По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Погружной блендер Bosch MSM 6B300
Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей погружного блендера
Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей .

Качество ножей погружного блендера
Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Функциональность

Насадки погружного блендера
Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Стальная нога погружного блендера
Сталь
Пластиковая нога погружного блендера
Пластик

  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
  • легкий;
  • дешевый.
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Чаша-комбайн погружного блендера
Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик блендера Bosch серии Maxomixx

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Насадка для картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре с помощью блендера

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Нож для колки льда

Измельчение льда в блендере Philips

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Мельничка блендера Bosch серии Maxomixx

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Самые функциональные погружные блендеры

  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре

Удобство в эксплуатации

Рукоять погружного блендера
Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

Погружной блендер Element EW06PG на подставке-парковке
«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Если хотите взбивать коктейли, измельчать на фарш мясо, в том числе замороженное, колоть лед, то выбирайте модели, мощностью от 600 Вт до 800 Вт

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Уверенно определить, какой блендер лучше, поможет умение ориентироваться в характеристиках

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Отдав предпочтение профессиональным вариантам, оснащенным 1000 Вт и выше, вы будете удивлены их функциональностью и удобству в работе

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадок производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Блендер - прекрасный помощник хозяйки. Без труда заменит миксер и мясорубку

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Блендер погружной Philips имеет мощность - 700 Вт, 10 скоростей, в управлении сказочно прост

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Выбор между измельчителем и блендером

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта. Внутри этой емкости и расположен нож — основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

стационарный блендер

стационарный блендер

В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы. Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол. Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе. А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем. Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее. Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

измельчитель кухонный

Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

Читайте также  Анодированный алюминиевый профиль что это?

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

измельчитель для кухни

Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой. Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходов

измельчитель пищевых отходов

Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке. Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются. Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом. В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне — или крупнонарезанные кусочки. Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное — это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать. Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе. Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

Блендеры — термины и определения

Наличие у погружного блендера аккумулятора для автономной работы.

Такая функция позволяет не ограничивать рабочее пространство электропроводом. К недостаткам таких моделей можно отнести небольшое время автономной работы и увеличенный вес корпуса.

Вакуумный насос

Наличие в комплекте погружного блендера насоса для создания вакуума в емкостях.

Насос представляет собой насадку, помогающую создавать вакуум в специальных контейнерах, также входящих в комплект. Контейнеры можно приобретать и отдельно. В контейнер можно положить любой продукт, плотно закрыть крышкой и с помощью насоса выкачать из емкости воздух, т. е. создать вакуумное пространство.

Продукты, «упакованные» таким образом, могут храниться в несколько раз дольше. На крышке некоторых контейнеров есть календарик, на котором можно отметить дату, когда продукт был запечатан. Это помогает контролировать степень свежести продукта.

Венчик для взбивания

Наличие в комплекте погружного блендера венчика для взбивания.

Венчик позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок).

Длина сетевого шнура(от 0.8 до 2.0 м)

Длина кабеля питания.

Недостаточно длинный шнур (менее 1 м) не позволит комфортно работать с блендером, особенно с погружным. А если розетка находится далеко от стола, где вы готовите, тем более следует выбирать модели с длинным кабелем.

Емкость измельчителя(от 0.35 до 2 л)

Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером (см. «Измельчитель»).

Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Сейчас производителями предлагается достаточно широкое разнообразие: можно купить блендер с измельчителем в 500 мл, а можно и двухлитровый. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда — тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если вы чаще будете готовить в нем различные жидкие смеси, то лучше подобрать емкость побольше.

Емкость кувшина(от 0.4 до 3.0 л)

Объем кувшина стационарного блендера.

Стандартный объем для блендеров-кувшинов — 1.5-1.7 литра. Если вы часто принимаете гостей или у вас большая семья, то стоит задуматься о покупке блендера емкостью около 2 литров, в котором можно быстро приготовить коктейли на всю компанию.

Если вы планируете использовать блендер для приготовления небольших порций (например, детского питания), то можно подобрать и кувшины маленького объема (менее 1 л). Правда, в этом случае учитывайте, что и в большом кувшине можно перерабатывать продукты мелкими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина. В целом же для частого приготовления малых порций лучше отдать предпочтение погружному блендеру.

Емкость мельнички (от 0.15 до 0.5 л)

Объем мельнички, входящей в комплект блендера.

Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов.

Емкость мерного стакана (от 0.4 до 1.6 л)

Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера (см. «Мерный стакан»).

Обычно стаканы бывают большого размера (от 500 мл), так как нередко используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.

Измельчитель

Наличие в комплекте погружного блендера измельчителя.

Он представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется один конец оси ножа. В крышке расположено гнездо, которое закрепляется в ручке блендера, где находится мотор (стандартную насадку при этом необходимо снять).

Измельчитель по сути является уменьшенной копией чаши кухонного комбайна. В нем можно измельчать разнообразные продукты, смешивать блинное тесто, соусы и детское питание, пюре, готовить паштетный фарш и т. д.

Импульсный режим

Наличие в блендере импульсного режима работы.

Во время этого режима насадки вращаются с короткими прерываниями. Импульсный режим работы предназначен для более тщательного измельчения или для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Для краткосрочного включения необходимо удерживать кнопку, причем скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку.

Количество скоростей(от 1 до 30 )

Количество фиксированных скоростных режимов работы блендера.

Чем их больше, тем точнее вы сможете подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости (см. «Плавная регулировка скорости»), что позволяет произвести настройку вручную, а значит, более точно.

Колка льда

Возможность измельчения льда.

Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт, и в большинстве случаев — при наличии стеклянного кувшина (у стационарных блендеров, см. «Тип»). Возможность колки льда пригодится при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Крепление на стену

Возможность крепления блендера и аксессуаров на стену.

В комплект некоторых моделей входит специальная подставка с отверстиями для корпуса прибора и насадок. Подставка крепится на стену с помощью шурупов. Возможность крепления блендера будет особенно актуальна, если вы пользуетесь прибором постоянно — в этом случае он всегда будет под рукой и не займет место на столе.

Лопатка

Наличие в комплекте кухонного комбайна лопатки.

Лопатка обычно сделана из пластика. Предназначена для удобства вынимания из чаши измельченных продуктов.

Макс. скорость вращения (от 700 до 25000 об./мин)

Максимальное количество оборотов в минуту, совершаемых ножом при работе блендера.

Чем выше скорость, тем быстрее блендер превратит продукты в однородную массу. Обычно скорость напрямую зависит от мощности (см. «Мощность»). Скорость вращения мотора, как правило, указывают в качестве дополнительной характеристики к мощности.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус блендера.

Корпус может быть сделан из пластика или металла.

Как и большинство техники для кухни, блендеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.

Дорогие модели по традиции облачают в металл, матовый (чаще это алюминий) или блестящий (нержавеющая сталь). Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь металлическая поверхность не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Материал кувшина

Материал, из которого изготовлен кувшин стационарного блендера.

Это может быть стекло, пластик или металл (нержавеющая сталь, реже алюминий). Чаще всего кувшины делают из пластика — прочного, легкого и недорогого материала. Правда, со временем на пластике появляются царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина.

Кувшины из стекла более функциональны — в них можно колоть лед, но они и значительно тяжелее. Если вы хотите блендер со стеклянной емкостью, обратите внимание на ручку: она не должна быть слишком тонкой.

Модели с кувшином из металла встречаются в продаже достаточно редко, в большинстве вариантов это профессиональные устройства. Блеск стали всегда придает стиль и выразительной любой технике. Но в данном случае использование металлического кувшина несет в себе существенное неудобство — его стенки непрозрачны, поэтому сложнее контролировать процесс смешивания.

Материал погружной части

Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера — ножка основной насадки.

Основная насадка представляет собой стержень из пластика или нержавеющей стали. На конце стержня расположен небольшой двухлопастный нож, скрытый под защитным колпаком. Колпачок не только делает эксплуатацию более безопасной, но и исключает разбрызгивание. Для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь.

Ножка из пластика легче, дешевле, но не слишком прочная. Нержавеющая сталь дороже, зато прочнее.

Мельничка

Наличие в комплекте блендера мельнички.

Мельничка может поставляться и с погружными, и со стационарными блендерами. В погружных это тот же измельчитель (см. «Измельчитель»), но меньших размеров. У стационарных мельничка представляет собой основу с ножом, как у кофемолки, и высокой защитной крышкой.

В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном хозяйки используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.

Мерный стакан

Наличие в комплекте поставки мерного стакана.

На такой стакан нанесена градуировка, благодаря чему в нем можно отмерять точные порции ингредиентов. Кроме того, обычно стаканы достаточно объемные, поэтому их можно использовать и в качестве самостоятельной посуды для измельчения и смешивания продуктов.

Мощность(от 100 до 2270 Вт)

Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе.

Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт.

При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.

Нескользящие ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.

Чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках, предназначены для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы блендера.

Отверстие для ингредиентов

Наличие отверстия в крышке стационарного блендера или измельчителя у измельчителя погружного блендера для добавления ингредиентов во время работы.

Если по рецепту следует постепенно добавлять один из продуктов, такая конструкция позволит сделать это наиболее быстро и комфортно.

Отсек для сетевого шнура

Наличие отсека для компактного хранения сетевого шнура стационарного блендера.

Благодаря такой конструкции в перерывах между использованиями провод не будет мешать вам на столе или в тумбочке.

Плавная регулировка скорости

Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа.

В большинстве моделей скорость регулируется ступенчато, и не всегда можно подобрать режим, подходящий для конкретного случая. Блендеры с плавной регулировкой скорости лишены этого недостатка.

Режим вспенивания

Наличие функции вспенивания у стационарного блендера.

Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника (см. «Сливной краник»).

При активации функции происходит подача напитка под небольшим давлением.

Сливной краник

Наличие сливного носика в стационарном блендере.

Сливной краник обычно расположен у основания кувшина. С помощью него можно осуществлять прямую подачу приготовленного коктейля прямо в подставленный бокал, не снимая сам кувшин с блока управления.

Тип

Тип блендера в зависимости от конструкции.

Различают стационарные и погружные блендеры.

Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д.

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть практически любой — от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания или измельчитель). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания, см. «Венчик для взбивания»). Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела. Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.

Турборежим

Наличие в блендере турборежима.

Он представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты.

Управление

Тип управления стационарным блендером.

Может быть механическим или электронным (у погружных блендеров управление всегда механическое).

Механическое управление подразумевает наличие одного поворотного переключателя, отвечающего за включение/выключение прибора и переключение скоростей.

Электронное управление более сложное. Панель управления может состоять из разного количества кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенной команды. Кнопки могут подсвечиваться или различаться по цвету для удобства пользователя.

Само по себе устройство и управление блендера предельно простое, поэтому производители редко оснащают их электронной панелью.

Функция самоочистки

Наличие функции автоматической очистки кувшина стационарного блендера.

Обычно у стационарных блендеров кувшины довольно объемные, поэтому мыть их в раковине не очень удобно, особенно если они сделаны из стекла.

Поэтому в некоторых моделях продумана функция самоочистки. Для очистки кувшина нужно после окончания работы налить в него немного теплой воды, моющего средства и нажать соответствующую кнопку. Через пару минут емкость останется протереть мягкой тканью.

Отзыв: Погружной блендер Philips Daily Collection HR 1607/00 — Основная часть работает 5 лет

Погружной блендер нужен мне был почти исключительно для приготовления консервации на зиму, а именно для кабачковой икры.
Я не стал заморачиваться с маркой производителя и с отзывами, а просто выбрал один из самых дешёвых на тот момент. Было это чуть больше пяти лет назад.

Мой выбор пал на Блендер погружной Philips HR1607/00

Блендер погружной Philips HR1607 00

Это обычный погружной блендер, без всяких наворотов, режимов скоростей и турбо-режима.

В наборе такого блендера также были:
— насадка с венчиком
— мельничка
— стакан мерный пластиковый на 1 литр

Из всего этого набора, спустя столько лет, уцелел только сам блендер с «ногой», который на фото.

Венчик очень быстро вышел из строя. Даже не сам венчик, а насадка, в которую он вставлялся.
Как работник общепита, я смело заявляю, что у всех бытовых погружных подобных блендеров это — самая уязвимая часть. Венчики у таких блендеров перестают работать через месяц — два. Даже если Вы будете взбивать этим венчиком только яичные белкИ, то всё равно рано или поздно он сломается. Причём, венчиком в блендерах такого типа можно взбить только чистые белкИ. А вот для безе белкИ с большим количеством сахара бзбить уже не получится, как и домашний майонез, потому что на такую нагрузку работа данного венчика не предназначена.
А ломается в насадке для венчика именно механизм, который должен крутить венчик за лопасти.

Блендер погружной Philips HR160700

Это всё, что от неё осталось.
За пару лет пользования блендером Philips HR1607/00 я пользовался данной мельничкой всего раз 10 максимум. В ней я перемалывал орехи в крупную крошку (арахис и грецкие орехи, конечно же очищенные) для приготовления тортов.

Блендер погружной Philips HR160700

Для такой мельнички тоже шла отдельная насадка-крышка. В один из неподходящих дней, когда я как раз готовил торт, она просто перестала крутить нож во время процесса перемалывания арахиса. То есть само «тело» блендера работало, а нож в мельничке просто перестал вращаться, как и в случае с венчиком. Повторюсь, что этими насадками я пользовался крайне редко (в год несколько раз).
На заметку: данная мельничка не предназначена для перемола круп, бобовых и кофейных зёрен, а только для мягких продуктов, иначе и само «тело» блендера может просто перегореть от нагрузки.

Сам же блендер до сих пор работает с единственной основной насадкой, которую я называю «нога».

Блендер погружной Philips HR160700

Работает блендер погружной Philips HR1607/00 очень шумно и жёстко. В руку отдаёт сильной вибрацией, будто работаешь дрелью по бетону.

При незначительной перегрузке (более 2-ух минут непрерывной работы) этот блендер сильно нагревается и в воздухе начинает появляться запах горелой провОдки.

Длина кабеля питания 1,3 метра.
Мощность 550 ВТ.

Все насадки довольно легко и логически понятно сменяются путём нажатия на 2 боковые кнопочки:

Блендер погружной Philips HR160700

Нож у насадки «нога» очень острый. Повезло, что хотя бы эта насадка работает ))

Я уже много лет делаю кабачковую икру на зиму для мамы. Она просто не в ладах с современной технике ))

Я пользовался блендерами многих торговых марок, но у всех одни и те же уязвимые места. Фирмы специально договариваются с производителями, чтобы через какое-то время такая техника быстро выходила из строя, дабы был вечный поток спроса на бытовую технику.

Если бы я пользовался этим блендером гораздо чаще, то я не думаю, что он прослужил бы мне столько лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector