Какой пеноблок лучше гомельский или могилевский?

Какой пеноблок лучше гомельский или могилевский?

Газосиликат Гомель – 30% гарантированной экономии на отоплении, от которой трудно отказаться!

Газосиликат газосиликату рознь. Несмотря на усовершенствованную технологию, на рынке полно блоков кустарного производства, которые продавцы гордо называют газосиликатом. Чтобы Ваши газосиликатные блоки не растаяли, как кубики рафинада после первых дождей, сделайте свой выбор в пользу белорусских блоков автоклавного производства. Целых 30% экономии на отоплении и 150 лет службы — лишь малая часть бонусов, которые Вас ждут после покупки этого материала!

Секрет идеальной геометрии гомельского газосиликата

Газосиликат Гомель – материал, для которого ГОСТ не просто набор цифр, а строгий стандарт, под которого блоки равняются как по струнке! Чем же объясняется высочайшее качество и безупречные геометрические размеры белорусских газоблоков? Главный козырь газосиликата – автоматическое производство в заводских промышленных условиях. В отличие от пеноблоков, которые не штампует только ленивый, автоклавный газосиликат нельзя изготовить в соседнем коровнике на портативной установке. Это сложный процесс, включающий несколько этапов от точного дозирования ингредиентов (цемента, кварцевого песка, извести, воды и алюминиевого порошка) до качественной резки и обработки в автоклавах под давлением, паром и высокими температурами. Именно в таких условиях газосиликат Гомель приобретает 6 невероятных свойств, о которых мы поговорим прямо сейчас!

Плюсы качественного газосиликата Гомель

Блоки газосиликатные Гомель необычайно прочные

  • Необычайная легкость. Газосиликатный блок в 5 раз легче традиционного бетона. Один стандартный блок размерами 600х200х300мм блок заменяет 22 красных кирпича. В результате сокращаются затраты на устройство фундамента до 20%, снижается трудоемкость при возведении стен и ускоряется темпов строительства до 5-7 раз. Кроме того, использование грузоподъемной техники и оборудования Вам не понадобится – построить небольшой дом из газосиликата можно своими силами!
  • Превосходная теплоизоляция. Благодаря уникальной пористой структуре, на 85% состоящей из воздуха, стены из газосиликатных блоков реально не требуют дополнительного утепления. Газосиликат Гомель – явный фаворит по теплопроводности (0,12 Вт/м°C в сухом состоянии). Это позволяет строить энергоэффективные дома и экономить более 30% на обогреве.
  • Фантастическая прочность. Газосиликат обладает высокой прочностью на сжатие и на растяжение (B-3,5), что позволяет строить долговечные конструкции, которые не утрачивают своих эксплуатационных свойств в самом суровом и переменчивом климате.
  • Экологичность на 100%. Благодаря использованию в процессе производства натуральных компонентов газосиликат абсолютно безопасен для здоровья человека и окружающей среды и приравнивается к древесине, но при этом отвечает самым строгим требованиям к пожаробезопасности ( относится к классу НГ).
  • Феноменальная морозостойкость. Материал обладает улучшенными показателями. Морозостойкость газосиликата характеризуется способностью сохранять все свои свойства при неоднократном циклическом замораживании/оттаивании. Например, кирпич М-150, широко используемый для строительства домов из кирпича, имеет показатель — F-50 циклов, а газобетон, цена которого в итоге получается гораздо выгоднее — F-115 циклов. Вывод на лицо!
  • Прекрасное шумопоглощение. Газосиликатный блок Гомель обладает высоким индексом звукоизоляции. Газоблоки марки Д-500, Д-400 в готовой конструкции имеют такие шумоизоляционные характеристики: 100мм до 40 Дб, 175мм 80 Дб. Для безупречной изоляции от уличного шума достаточно двухстороннего оштукатуривания стен.

Как видите, газосиликат Гомель – это не пустые рекламные обещания, а настоящий подарок для застройщика в виде качественного и долговечного строительного материала. Но даже при всех его достоинствах есть свои нюансы, которые обязательно следует учитывать при использовании газосиликатных блоков. Итак, настала пора узнать самое важное — а если Вы ограничены во времени, просто закажите обратный звонок, и наш менеджер перезвонит Вам и ответит на все вопросы!

Подводные камни использования газосиликата

Уютный дом из газосиликата

  • Газосиликатный дом не рекомендуется возводить выше 2-х этажей, так как стены могут не выдержать большой нагрузки и покрыться трещинами. При этом плотность блоков должна быть не ниже D600.
  • После кладки стен 1-го этажа нужно выполнить монолитный пояс обвязки для равномерного распределения веса второго этажа и крыши на нижние газоблоки. Для этого через каждые 3 ряда кладку армируют стальной сеткой.
  • Ни в коем случае не покупайте низкосортные блоки со сколами и неровной геометрией, которые можно будет уложить только на цементный раствор. Вы результате Вас ждут 25% теплопотерь и колоссальные расходы на материалы и отделку.

И это только на строительстве. А если добавить сюда отсутствие ремонтов и долговечность строения, то экономическая выгода использования качественных газосиликатных блоков и специального клея очевидна.

Решили оформить заявку? Звоните нашим менеджерам прямо сейчас по номеру +7 (495) 150-01-16 ! Мы подберем для Вас оптимальные марки блоков, сделаем бесплатный расчет и сделаем хорошую скидку при оптовом заказе, а также 10%-ную скидку на монтаж!

что лучше, пеноблок или газоблок.

Почему газоблок невлагостойкий, его производство более трудоемкое и дорогостоящее нежели производство пенобетонных блоков, из преимуществ, на сколько я понял, только то, что он хорошо поддаетя штукатурке,
но несмотря на это он не только себя не изжил, но и пользуется достачно стабильным спросом на рынке.

Очень хотелось бы знать все подводные камни, перед тек как принять решение о производстве того или иного продукта.

Очень буду благодарен за искренний (не рекламный) ответ.

Лучшие ответы в теме

Газобетонные блоки имеют более высокие показатели по прочности на сжатие (сам проверял:1-газосиликат плотн=600 Р=2,0МПа 2-пенобетон плотн=700 Р=1,2МПа)

при вспенивании газобетона за счет реакции цементного молочка с алюминиевой пудрой создаются пузырьки газа с избыточным давлением которые затем образуют каппилярные каналы почти как в дереве, затем по ним втягивается вода, а потом она замерзает и газобетон разрушается. пенобетон и более совершенный полистиролбетон имеют замкнутый пузырек воздуха, а не каппиляр, позтому вода в тело блока не попадает.

Хоть пенобетон, хоть газосиликат — все они обладают определенным водопоглощением. Особенно если кинуть их в воду.
В зависимости от вида применяемого пенообразователя (либо отсутствия оного вообще, как в газосиликатах) возможно получить внутреннее поровое пространство:
— гидрофильным (пенобетон на белковых пенообразователях и газосиликат)
— гидрофобным (пенобетон на основе всех остальных пенообразователей).

Гидрофильное (водопритягивающее) поровое пространство облегчает и усиливает водопоглощение.

Гидрофобное (водоотталкивающее) уменьшает водопоглощение. Порой очень сильно.

На водопоглощающую способность ячеистых бетонов очень сильное влияние оказывает также и плотность. При значениях плотности менее 600 кг/м3 происходит перестроение порового пространства (см. Рассылки на этом же сайте в разделе «Статьи. «). При этом очень часто отдельные поры значительно деформируются и начинают сообщаться друг с другом. В результате водонасыщение такого пенобетона с дефектностью порового пространства усиливается.

Комментарии к эксперименту Алексея Сергеевича

1. Кубики со стороной 15 мм – это непроизвольное занижение точности эксперимента. Причем погрешность может быть настолько высока, что полностью исказит результат (парадокс со скоростью «утопания» Серого и Белого в растворах разной плотности). Нужно брать образцы максимально возможно большой размерности – целый блок, например, а не кусок его.

2. Прежде чем проводить водоплавающие эксперименты нужно обязательно определить плотность образцов. Даже неточный метод (без предварительного высушивания, как это делают в лабораторном эксперименте) сгодится – обмерьте блок и взвесьте его. По результатам вычислите плотность. Эти цифры о многом скажут. Если они в районе 600 – 800 кгм3 – это однозначно ячеистый бетон.

3. То что Серый и Белый через очень короткое время благополучно утопли может свидетельствовать о следующем:

а) их плотность чуть меньше плотности воды (чуть меньше 1000 кг/м3) – это плохой по теплофизическим характеристикам ячеистый бетон, но, как правило, достаточно прочный. Даже малейшее водопоглощение исчерпало этот «чуть», плотность от водопоглощения, в итоге, стала больше плотности воды и они потонули.

б) Их плотность намного меньше 600 кг/м3. Тогда несовершенство порового пространства обеспечило очень большое водопоглощение. Образцы очень быстро напитали влагу, их плотность тоже увеличилась выше плотности воды и они опять утонули. В этом случае, это очень хороший ячеистый бетон с точки зрения теплофизики, но вот прочность его будет очень мала, и обычно недостаточна для придания хоть каких то конструкционных или хотя бы самонесущих свойств конструкции – обязательно требуется внешнее армирование.

Исходя из вышеизложенного при оценке качества ячеистых бетонов всегда оперируют не обезличенными категориями типа «утоп/не утоп» а «образмеренными» — плотность/прочность. В качестве ориентира можно ориентироваться на простую зависимость:

Плотность (в кг/м3) деленная на 30 = прочность (в кг/см2).
Так для плотности 600 кг/м3 прочность должна составлять что-то в районе 20 кг/см2
Это очень, очень грубая формула. Она годится только для ориентировочных подсчетов.

Люк под покраску Люкрай Прайм 60×60

Эти люки лучше всего устанавливать в подвесных потолках, если они были сделаны из ГКЛ. Также люки отлично подойдут для гипсокартонных перегородок разного типа. Люки под покраску можно установить и в кирпичных стенах, и в стенах из пеноблоков. Все подобные перегородки предназначены для того, чтобы их покрыли краской, отделали штукатуркой или рулонным материалом. Люки в таких стенах дадут специалистам доступ к скрытым инженерным коммуникациям, а в то время, как их не будут использовать, будут незаметны под слоем отделочного материала.

  • Страна производства: Беларусь
  • Производитель: ЧП «ЛюкРай», ул. Тимирязева, д. 123, ТЦ Град, пав. 231/1, рынок Ждановичи, РБ
  • Поставщик: Частное торговое унитарное предприятие «Люкрай», 220062, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 123, корп. 2, оф. 367/2

Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право не публиковать отзывы:
— относящиеся к теме, по поводу которой уже оставлен отзыв или обращение в любой письменной форме от того же лица;
— без указания телефона, оставленного при заказе (в случаях, когда необходимо подтвердить подлинность отзыва);
— не соответствующие действительности или содержащие данные, подлинность которых невозможно установить;
— оставленные позже, чем через 30 дней после описываемых событий;
— неинформативные;
— критикующие личность, а не действия сотрудников;
— критикующие лиц, не являющихся сотрудниками нашей организации, и сами сторонние организации;
— написанные заглавными буквами или транслитом, со множеством ошибок;
— содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения;
— содержащие названия других магазинов и ссылки на другие интернет-ресурсы;
— содержащие в тексте отзыва контактные данные, точные адреса или полные ФИО частных лиц.

Любая поступающая информация обрабатывается модератором и используется для улучшения качества наших услуг. Модератор может удалить из текста публикуемого отзыва контактные данные, ФИО и ссылки, исправить форматирование и транслит без предварительного согласования с автором.

Срок проверки и публикации отзыва может занять до 7 дней.

Обработка вопросов осуществляется модератором и может занимать до нескольких рабочих дней. Для оперативного ответа обратитесь в call-центр. Мы публикуем только обращения, касающиеся производственных характеристик и/или использования исправного товара.

Мы не публикуем оставленные через форму “Вопрос-ответ”:
— вопросы, относящиеся к теме, по поводу которой уже опубликован вопрос;
— вопросы, ответы на которые есть в описании товара;
— вопросы по товарам, которых нет в наличии или которые пропали из наличия до ответа;
— вопросы о бонусной программе;
— вопросы о картах рассрочки и формах оплаты;
— вопросы об оплате частями, необходимых документах;
— вопросы о способах заказа, просьбы оформить, изменить или отменить заказ;
— вопросы о самовывозе и доставке;
— вопросы о графике работы и контактах;
— вопросы о формировании и изменении цен, наличии товара, о сроках появления в продаже;
— вопросы о гарантии, возврате, производителях;
— вопросы об акциях, скидках, подарках и промокодах;
— вопросы и отзывы о работе сайта и других сервисов;
— вопросы и отзывы о качестве товара или обслуживания;
— тексты, написанные заглавными буквами, латиницей, содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения или названия других магазинов, ссылки на другие интернет-ресурсы.

«Это не блоки, а издевательство какое-то: трещины, сколы, плесень» — минчане заплатили «Забудове» $3000 по курсу, но строиться не могут

Лозунг «Купляйце беларускае» уже давно приобрел несколько иной смысл — ровно противоположный тому, который пытались вложить в два емких слова его создатели. Не спорим, есть масса товаров отечественного производства хорошего качества, их регулярно и небеспочвенно нахваливают в телевизионном эфире. А вот об обратной стороне медали говорить на государственном уровне как-то не принято, хотя и есть о чем. Сомнительное качество отечественного товара пришлось на собственном опыте оценить столичному жителю, который задумал возвести под Минском дом, но не думал, что стройка станет для его семьи испытанием.

Уехать за город, построить просторный дом с непременно большой кухней, жить счастливо — примерно такую цепочку действий составили супруги-минчане на ближайшие годы. Приобретая на аукционе свои 10 соток и проектируя дом, молодые люди продумывали все варианты будущего строительства и прикидывали, как можно ускорить процесс. По примеру многих белорусов, возводящих коттеджи не только по соседству, но и по всей стране, стены в доме решили делать из газосиликатных блоков. И поскольку выбор производителей сего материала у нас невелик, закупаться супруги решили у «Забудовы».

— Обратиться именно к этому производителю заставило одно обстоятельство: только «Забудова» предлагает блоки 700-й, то есть повышенной, плотности. Прочность материала — В3,5, обещают 50 циклов морозостойкости. На бумаге и в буклетах все красиво, поэтому сомнений не было, — вспоминает начало своей газосиликатной эпопеи хозяин будущего дома.

Мужчина проводит нас на участок и показывает свое богатство — еще не распакованные массивные поддоны газосиликатных блоков, покрытые пленкой. Почти два десятка белых кубов обошлись молодой семье в сумму, эквивалентную трем тысячам долларов с небольшим. Однако, несмотря на наличие материала, стройка не продвигается.

— Покупка блоков тоже проходила не без странностей. У предприятия в Минске есть два представительства: один офис находится в центре столицы, второй — в Уручье. Мы решили заранее заключить договор, оформить все документы и быть уверенными, что к весне — началу «горячего» сезона — все стройматериалы уже будут на месте. Однако в одном из офисов консультант с ходу разочаровала: блоков нет, по предоплате они не работают. Зато во втором ответили: никаких проблем, приезжайте, будем заключать договор. Сразу предупредили: поскольку плотность заказанных блоков нестандартная, придется внести 100%-ную предоплату. Ну, раз надо, значит, заплатим, — рассказывает молодой человек.

На одну из стен газосиликатного куба, состоящего из четырех десятков блоков, и вправду прикреплена наклейка-паспорт. Правда, в оригинале этого документа значится 500-я плотность и прочность В2,5. Напечатанные типографской краской цифры перечеркнуты обычной гелевой ручкой и исправлены на верные — те, что были указаны в договоре. Говорят, на заводе просто не было «правильных» наклеек, поэтому, видимо, пришлось исправлять вручную.

— Мы со своей стороны тоже сделали оговорку: хоть покупаем блоки под Новый год, понадобятся они не раньше весны — как дорога появится, так и будем подвозить. В итоге, когда подошло время, договорились с представителями завода на конкретный день и время: в 14:00 груженые машины должны были появиться на нашем участке. Однако уже в полдень позвонили водители и сказали принимать товар, мол, машины в поселке. Сорвались с места и срочно поехали на участок.

Первую машину разгрузили — вроде ничего: трещины и сорванные углы есть, но не так и много. При беглом осмотре основная масса блоков в порядке — гладкие, белые. Зато когда закончили выгружать вторую фуру, я был просто в шоке. Несколько поддонов какой-то пересортицы в плесени и с кусками настоящего льда. Это касается в первую очередь мелких блоков. На них смотреть было страшно: черно-зеленые, сколотые, с трещинами. Откуда вообще они такие взялись?! Как такое в принципе можно везти людям? Впоследствии нас упрекали: а чего вы на погрузку не приехали, мы бы сразу все поменяли.

Выяснилось, что привезенные нам на участок мелкие блоки — аж 2013 года «рождения», две долгие зимы они, по всей видимости, провели под открытым небом, поэтому и превратились в непонятно что — отдаленное подобие стройматериала. И вот стоя́т у меня эти два горе-поддона по 120 блоков в каждом. Еще даже не распаковав, я насчитал 60 штук непригодных — позже с этим согласились даже эксперты с завода. То есть вместо допустимых 5% брака, к которым я был морально готов, у меня 25%. И это только с внешней стороны, без углубления. Сколько из своих 50 циклов морозостойкости они уже прожили, остается только гадать.

Понятно, что такой материал принимать я не захотел. Говорю: «Ребята, это ни в какие ворота не лезет», — но тут мужики-водители начали слезы лить: «Хозяин, у нас зарплата маленькая, всего три миллиона, а если ты нас завернешь, то это все из нашей получки вычтут. Напишешь претензию на завод, тебе там все поменяют, проблем не будет». Решил не портить мужикам день и разобраться непосредственно с заводом. Отправили руководству письмо, — уточняет мужчина.

Реакция на письмо последовала: ровно через две недели, когда уже изрядно пригрело солнышко и лед на блоках растаял, а плесень немного «прибило», на участок приехала комиссия с завода. Молодой человек рассказывает, что понимания и сочувствия со стороны представителей «Забудовы» так и не дождался. Отрицать несостоятельность блоков они не пытались, но усиленно торговались по количеству замены и извиняться не спешили. В итоге, ощупав запечатанные поддоны со всех сторон, специалисты постановили: заменить 60 совсем уж битых блоков и взять расписку о том, что покупатели претензий не имеют, стараясь применить эту формулировку ко всему объему, а не оговоренному количеству.

— Через некоторое время вместо двух новых нормальных поддонов мелких блоков привезли всего 60 штук, но действительно неплохих. Но это то же самое, как если бы в ресторане я обнаружил в каше крысу, официант бы просто достал ее из тарелки и положил недостающую ложку сваренной крупы. Откуда такое отношение к покупателям? — задается риторическим в нашей действительности вопросом минчанин. — И зачем продают этот мусор, если есть нормальные блоки («доборки»-то мне привезли нормальные)?

Однако газосиликатные беды на этом не закончились. Молодой человек приступил к укладке блоков. И вот тут его ждало еще одно разочарование. Каждый поддон оказался индивидуален в своих «косяках»: трещины, сколотые углы, наросты и «пузатые» блоки в далеко не единичном экземпляре.

Читайте также  Из чего делают газоблоки состав?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector