Диспенсер для хлебопечки что это?

Диспенсер для хлебопечки что это?

Зачем нужен диспенсер в хлебопечке?

В зависимости от выбранного рецепта для хлеба или другой выпечки, могут потребоваться различные добавки, улучшающие вкус готового блюда. Для примера вспомним некоторые сорта хлеба с зернами кунжута, зеленью или орехами, а так же сладкие и ароматные булочки с курагой, изюмом или черносливом.

И если ваша хлебопечка не оснащена специальным устройством, позволяющим добавлять дополнительные ингредиенты автоматически, то на этапе замеса придется постоянно находится рядом с хлебопечкой, поджидать нужный момент (звуковой сигнал) и делать это самостоятельно, что, в большинстве своем, не всегда удобно. Поэтому хлебопечки и стали оснащать таким полезным приспособлением, как диспенсер.

Диспенсеры или дозаторы, чаще всего, расположены в крышке прибора, и представляют собой специальную емкость, которая предназначена для автоматической подачи сухих ингредиентов, таких как: орехи, зелень, сухофрукты и прочее. Встречаются так же специальные диспенсеры для дрожжей, которые обеспечивают автоматическую подачу сухих дрожжей на начальном этапе приготовления теста.

Преимущества встроенных диспенсеров

Учитывая, что большинство хлебопечек, которые имеют встроенный диспенсер, стоят дороже, чем модели без него, многие хозяйки сомневаются в целесообразности такого приобретения. И чтобы убедится в необходимости хлебопечки с диспенсером, лучше всего рассмотреть все преимущества и недостатки такого прибора. Итак, к преимуществах хлебопечек с дозатором можно отнести:

Удобство использования

Хлебопечка с автоматическим диспенсером является скорее необходимостью, чем полезным устройством для тех, кто физически не может находится постоянно рядом с прибором и, чаще всего, пользуется функцией отложенного старта. К тому же, многие согласятся, что это намного удобнее.

Точное количество

Еще одним неоспоримым преимуществом таких диспенсеров является их точно рассчитанный объем, который умещает в себе ровно столько начинки, сколько необходимо для выпечки.

Аккуратность

Многие из тех, кто пользуется обычным прибором без дозатора, добавляют ингредиенты сразу, в результате чего они подвергаются более длительному перемешиванию и нередко рассыпаются или разламываются, что не всегда хорошо.
Но, к сожалению, ничего идеального не бывает, поэтому, как и большинство других приборов, хлебопечки с диспенсерами имеют ряд своих недостатков.

Многие владельцы отмечают, что хлебопечки с диспенсерами работают более громко, чем без. Это не удобно, если вы привыкли пользоваться функцией отложенного старта, например, ночью.

Необходимость закрывать крышку

Сразу стоит отметить, что в случае с дозаторами для дрожжей, этого делать не нужно. А вот с диспенсерами для ингредиентов нужно, поскольку открытая крышка устройства может примять выпечку.

Необходимость подготавливать ингредиенты

И если с сухими ингредиентами проблем возникнуть не должно, до сухофрукты, колбасы или другие начинки могут попросту прилипнуть к диспенсеру. Поэтому перед тем, как загрузить их в дозатор, ингредиенты необходимо предварительно обвалять в муке или масле.

Плюс ко всему, диспенсеры нуждаются в уходе. Их необходимо тщательно промывать после каждой загрузки.

Подводя итоги, можно сказать, что диспенсер не является необходимостью, но хлебопечки, оснащенные им, все-таки упрощают эксплуатацию. В остальном, перебрав все положительные и отрицательные качества такого прибора, многие смогут сделать вывод самостоятельно.

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Диспенсер

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Изюм в диспенсере

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача — вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Диспенсер значительно облегчает процесс приготовления. Необходимые ингредиенты загружаются в него через специальное отверстие, закрываемое во время готовки пластиной.

Работает данное приспособление следующим образом:

  1. Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  2. После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  3. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Виды диспенсеров

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, диспенсер имеет свои положительные и отрицательные стороны. Итак, из плюсов можно перечислить:

  1. Возможность использовать таймер для приготовления.
  2. Полная автономность работы, не нужно выжидать момент для добавления различных наполнителей.
  3. Точная дозировка добавляемых компонентов. Диспенсер сам отсчитывает необходимый объем приправ.

Относительно недостатков можно сказать, что увидеть их «невооруженным глазом» не всегда получается. К примеру:

  1. Диспенсер для хлебопечки существенно увеличивает ее стоимость.
  2. Издает громкие звуки при снятии с устройства, чем может напугать домашних любимцев и детей маленького возраста.
  3. Ингредиенты, которые будут загружены в диспенсер, необходимо предварительно подготовить самостоятельно. Мытье, сушка, измельчение, обваливание в панировке — это то, чего вам не удастся избежать.
  4. Внутреннюю часть устройства необходимо тщательно мыть после каждого использования.

Изюм

Подготовка изюма для закладки в диспенсер

Устройство для изготовления хлеба, оснащенное диспенсером, является более совершенным, по сравнению с образцами бытовой техники прошлого поколения. Современные хлебопечки все чаще снабжаются подобным устройством, и диспенсер все плотнее входит в жизнь домохозяек. Наиболее популярными моделями таких устройств можно считать агрегаты компании Кенвуд, Зелмер, Горения, Delonghi, Даево. Помимо перечисленных, уверенное место на рынке занимают хлебопечки от компании Панасоник, оснащенные дрожжевым диспенсером. Это крайне полезное дополнение – при использовании таймера готовки, дрожжи попадут в тесто во время его замешивания. Это позволяет не допустить их размокания.

Не стоит даже спорить о том, что приготовленный своими руками хлеб будет отличаться как вкусом, так и качеством. Заводское производство не способно конкурировать с настоящей домашней пекарней. Зачастую производители выпечки стремятся сэкономить на качестве продуктов, что так же не добавляет покупному хлебу преимуществ. Не ленитесь готовить самостоятельно и сразу почувствуете разницу.

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке

Диспенсер (англ. «Dispenser» – дозатор) – деталь хлебопечки (которая находится в ее крышке). Она предназначена для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (в процессе выпечки):

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер необходим в таких случаях:

  • при отложенном старте программы (необходимость испечь хлеб в ваше отсутствие);
  • автоматически добавляет необходимые компоненты.

Диспенсер для дрожжей

Диспенсер для дрожжей – это дозатор для автоматической добавки сухих дрожжей.

Обычно этот процесс происходит на начальной стадии программы «Тесто».

В большинстве моделей хлебопечей нет такого диспенсера. В основном диспенсер для дрожжей встречается в некоторых моделях фирмы Panasonic.

Необходим ли диспенсер в хлебопечке?

Достоинства диспенсера

1. Технические показатели благодаря диспенсеру выше.

2. Упрощается вариант использования отложенного старта программы.

3. Точный объем необходимых ингредиентов (в диспенсер помещается нужная порция продуктов).

4. Продукты в диспенсере не портятся:

  • не разламываются;
  • не разбиваются.

Недостатки диспенсера

1. Модели хлебопечей с диспенсером стоят дороже (приблизительно на 10 у.е.).

2. При наличии диспенсера хлебопечь начинает громче работать и больше шуметь.

3. Диспенсер может понадобиться только при выпечке некоторых видов хлебобулочных изделий.

4. Для того чтобы заложить дополнительные ингредиенты в хлебопечь их необходимо предварительно подготавливать.

5. Диспенсер в хлебопечке (непосредственно после использования) нужно закрывать и мыть.

Напрашивается вывод, что диспенсер в хлебопечи вещь удобная и практичная. Но без него можно и обойтись.

А покупать хлебопечь с диспенсером или без него – решать вам.

Сегодня модно использовать на кухне разные многофункциональные бытовые приборы. Лидирующую позицию на рынке инновационной кухонной техники занимает хлебопечка. Она нужна не только для приготовления хлеба в домашних условиях. Данное устройство открывает широчайшие возможности для экспериментирования с альтернативными разновидностями выпечки. Его конструкционное решение довольно простое, а основной особенностью является наличие диспенсера. Это приспособление существенно облегчает жизнь хозяйке. Подробнее о том, что такое диспенсер в хлебопечке, читайте в данной статье.

Диспенсер в хлебопечке

Слово «диспенсер» имеет иностранное происхождение и переводится как дозатор. Это приспособление обеспечивает автоматическую подачу продуктов в кушанье на различных этапах его готовки. Оно позволяет не тратить время на ожидание определённого звукового сигнала.

От пользователя требуется только засыпать набор ингредиентов в дозатор, а своевременный замес будет обеспечен даже в условиях отложенного старта. Чаще всего добавляют разрыхлитель, дрожжи, курагу, изюм, чернослив, пряности, орехи, измельчённую зелень.

Как выглядит диспенсер, его разновидности

О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

Достоинства и недостатки диспенсера

Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

  • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
  • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
  • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
  • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
  • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

К недостаткам дозатора относятся:

  • высокая цена устройства;
  • повышенный уровень шума;
  • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
  • необходимость ручного закрытия крышки;
  • необходимость частой очистки резервуара.

Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Что такое диспенсер в хлебопечке — функции диспенсера

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Диспенсер

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке

У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

Что такое диспенсер

Диспенсер — это устройство для автоматической выдачи в определенном количестве чего-либо.

Что такое диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

Что такое диспенссор для дрожжей

Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

Как выглядит диспенсер, его разновидности

Как выглядит диспенсер, его разновидности

О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

Разновидности диспенсеров

Контейнеры могут быть разной ёмкости. Они фиксируются в верхней или боковой части печи, в зависимости от особенностей конструкции и габаритов. Отдельные производители изготавливают ёмкости из антипригарного металла, но большинство – из пластика. Есть разница в способах фиксации контейнера. Обратите внимание на автоматические программы в печи, чтобы определить, какие из них используют диспенсер.

Достоинства

  • Автономная работа печи, не требующая вашего присутствия;
  • Возможность использовать таймер, в независимости от программы;
  • Точность дозировки продуктов;
  • Целостность компонентов за счёт аккуратного ввода в состав теста;
  • Улучшение вкусовых качеств за счёт вовремя добавленных ингредиентов.

Недостатки

  • Завышенная стоимость прибора;
  • Повышенный шум при срабатывании автоматических механизмов диспенсера, что может приносить дискомфорт для домашних, особенно в ночное время;
  • Актуален не для всех видов выпечки;
  • Закрывать открывшуюся крышку устройства нужно вручную, чтобы не повредить верхний слой теста;
  • Уход за прибором требует частого мытья контейнера.

Хлебопечка с диспенсеромПри выборе печи для повседневного использования, хозяйки задаются вопросом, а нужен ли он вообще? Определите свой бюджет на покупку и оцените, готовы ли переплатить за возможность баловать себя необычной выпечкой. Если печь нужна вам только для приготовления хлеба, подберите модель простой конструкции с базовыми функциями.

Стоит отметить, что диспенсер упрощает работу на кухне, но нужен далеко не всем. Число преимуществ и недостатков этой части печи приблизительно равное, поэтому покупатель должен делать выбор в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Изюм в диспенсере

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача — вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Диспенсер значительно облегчает процесс приготовления. Необходимые ингредиенты загружаются в него через специальное отверстие, закрываемое во время готовки пластиной.

Работает данное приспособление следующим образом:

  • Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  • После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  • В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Виды диспенсеров

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, диспенсер имеет свои положительные и отрицательные стороны. Итак, из плюсов можно перечислить:

  • Возможность использовать таймер для приготовления.
  • Полная автономность работы, не нужно выжидать момент для добавления различных наполнителей.
  • Точная дозировка добавляемых компонентов. Диспенсер сам отсчитывает необходимый объем приправ.

Относительно недостатков можно сказать, что увидеть их «невооруженным глазом» не всегда получается. К примеру:

  • Диспенсер для хлебопечки существенно увеличивает ее стоимость.
  • Издает громкие звуки при снятии с устройства, чем может напугать домашних любимцев и детей маленького возраста.
  • Ингредиенты, которые будут загружены в диспенсер, необходимо предварительно подготовить самостоятельно. Мытье, сушка, измельчение, обваливание в панировке — это то, чего вам не удастся избежать.
  • Внутреннюю часть устройства необходимо тщательно мыть после каждого использования.

Изюм

Подготовка изюма для закладки в диспенсер

Устройство для изготовления хлеба, оснащенное диспенсером, является более совершенным, по сравнению с образцами бытовой техники прошлого поколения. Современные хлебопечки все чаще снабжаются подобным устройством, и диспенсер все плотнее входит в жизнь домохозяек. Наиболее популярными моделями таких устройств можно считать агрегаты компании Кенвуд, Зелмер, Горения, Delonghi, Даево. Помимо перечисленных, уверенное место на рынке занимают хлебопечки от компании Панасоник, оснащенные дрожжевым диспенсером. Это крайне полезное дополнение – при использовании таймера готовки, дрожжи попадут в тесто во время его замешивания. Это позволяет не допустить их размокания.

Читайте также  Кондуктор для сверления что это?

Не стоит даже спорить о том, что приготовленный своими руками хлеб будет отличаться как вкусом, так и качеством. Заводское производство не способно конкурировать с настоящей домашней пекарней. Зачастую производители выпечки стремятся сэкономить на качестве продуктов, что так же не добавляет покупному хлебу преимуществ. Не ленитесь готовить самостоятельно и сразу почувствуете разницу.

Основные функции

Диспенсер для воды выполняет следующие функции:

  • Нагрев. Вода нагревается до нужной температуры +90 – +99°C и поддерживается в таком состоянии. Важно, что жидкость не доводится до кипения, что позволяет сохранять все полезные свойства воды. Именно эта температура является оптимальной для заваривания чая, т.к. крутой кипяток для этого не подходит. При заварке горячей водой чай сохраняет свои вкусовые и целебные свойства, а также выделяет минимум кофеина.
  • Охлаждение. Вода остужается до температуры +5 – +15°C и поддерживается в таком состоянии.
  • Розлив. Некоторые модели диспенсеров имеют специальный третий кран, который позволяет разливать воду комнатной температуры. Это позволяет экономить ресурс кулера, а также расход электроэнергии. Такие устройства являются оптимальным вариантом для семей с детьми.

Системы охлаждения

В продаже можно встретить:

  • Водораздатчики. В этих устройствах нет нагрева и охлаждения. Такие приборы устанавливаются в начальных классах школ и детских садах.
  • Кулеры без охлаждения. Они являются отличной альтернативой классической водяной помпе и привычному электрочайнику. Такие устройства позволяют набирать в чашку теплую (комнатной температуры) и горячую воду из тяжелой бутыли. Отсутствие системы охлаждения делает такие приборы максимально простыми и дешевыми.
  • Диспенсеры с электронным охлаждением. Вода остужается за счет работы полупроводникового термоэлектрического модуля. Такие устройства имеют небольшую производительность — примерно 1 литр воды в час (3-5 стаканов) температурой около +12 — +15°C.
  • Кулеры с компрессорным охлаждением. Ключевым достоинством таких устройств является высокая производительность – минимум 2 литров воды в час с температурой +5 — +10°C. Принцип работы устройства схож с бытовым холодильником. Такие устройства отличаются высокой надежностью.

Существует мнение, что диспенсеры с компрессорным охлаждением требуют регулярной заправкой фреоном, но на деле это совсем не так.

Управление

На сегодняшний день существует два вида механизмов активации краников для подачи воды:

  • нажим кружкой;
  • с клавишами (кнопками);

Именно краники подачи воды в кулерах являются самыми изнашиваемыми частями. Поэтому при выборе устройства важно понимать, для каких целей и с какой интенсивностью оно будет использовано.

Устройства с кранами с нажатием кружкой по праву считаются одними из самых популярных конструкций. Такие приборы подходят для офисов и домашнего использования. Они позволяют наливать воду в чашки и кружки одной свободной рукой. Несмотря на то, что такие краники могут выходить из строя, их можно с легкостью менять на новые.

Диспенсеры с кнопками устанавливаются там, где воду наливают в одноразовые стаканчики.

  • нажимать на краник тонким одноразовым стаканчиком не только неудобно, но и опасно (риск получения ожога);
  • кнопки действительно удобнее в использовании;
  • кнопки считаются антивандальной и более долговечной конструкций.

Диспенсеры кнопками рекомендуется устанавливать в местах, где есть дети, т.к. в таком случае:

  • сокращается риск механических поломок;
  • минимизируется риск получения ожога.

Ряд производителей выпускает кулеры со специальной «защитой от детей». Такие диспенсеры имеют специальную защелку или рычажок на кранике горячей воды для его блокировки от случайного нажатия. Эти модели лучше выбирать, если в семье есть дети или пожилые люди.

Ценовой вопрос

Перед покупкой диспенсера стоит определиться, для каких целей и насколько интенсивно будет использоваться устройство. Кроме этого спланируйте место установки, продумайте необходимость держателя для пластиковых стаканчиков и вариант управления (чашкой или кнопкой).

Если говорить о цене, то она зависит не только от производителя, но и от функций устройства. Например, потратив:

Лучшие хлебопечи: выбираем «мечту хозяйки»

В магазинах представлен большой ассортимент хлебных изделий, но многие люди согласятся — с домашними булками, батонами и кексами покупные не сравнятся. К тому же сейчас приготовление выпечки не занимает много сил и времени благодаря такому помощнику, как хлебопечка. В чем преимущества этого бытового прибора и как выбрать хлебопечку для дома, расскажем в статье.

Хлебопечка — лишняя техника или идеальный кухонный помощник?

Пожалуй, единственное преимущество «магазинного» хлеба перед самодельным — это минимум временных затрат. В зависимости от рецепта и заданного режима приготовление хлеба в хлебопечи занимает от одного до четырех часов (хотя, пока прибор готовит, «повар» может заняться своими делами, так что этот минус весьма относительный). В остальном у хендмейд-выпечки одни плюсы. Самый очевидный из них — качество продукта, а точнее, отсутствие вредных добавок, которые производитель использует для увеличения срока годности. Людям на лечебной диете или с аллергией на глютен трудно найти в магазинах подходящую выпечку, а вот приготовить ее самостоятельно очень даже легко. Помимо этого, выпечка хлеба в хлебопечи — прекрасный способ проявить кулинарную фантазию и сделать свой идеальный продукт. Например, в классический белый хлеб можно добавить изюм, цукаты или другой ингредиент по желанию. Не стоит забывать и о вкусовых ощущениях — по пути домой даже самый свежий хлеб из магазина остынет и потеряет аромат, тогда как хлебопечка позволяет наслаждаться продуктом буквально с пылу с жару. Особенно может порадовать функция хрустящей корочки, которая есть в лучших хлебопечках.

Есть у этого прибора и интересный психологический аспект — приготовление хлеба позволяет ощутить связь времен. Наши предки считали, что хлеб — всему голова, без него не обходился ни один семейный прием пищи. Не говоря уже о многочисленных «хлебных» традициях, таких как встреча молодоженов с караваем, преломление куска хлеба с дорогим гостем и так далее. Попивая на кухне чай вприкуску с ароматной булочкой из хлебопечи и общаясь с родными, невозможно не окунуться в атмосферу уюта.

Что отличает хорошую хлебопечь

Как выбрать лучшую хлебопечь для дома? Для начала нужно определиться с ожиданиями от устройства: что и в каких количествах в нем планируется выпекать, где будет стоять хлебопечь и в какую сумму желательно уложиться при покупке прибора. Ответы на эти вопросы помогут существенно сузить круг подходящих моделей. Изучая приглянувшиеся устройства, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Мощность. Чем этот показатель выше, тем быстрее замешивается тесто и выпекается хлеб. Сейчас на рынке можно найти хлебопечки мощностью от 450 до 1700 Вт. Но стоит помнить, что экономия времени идет за счет большего энергопотребления. Зачастую, особенно если домашний кулинар планирует выпекать в хлебопечке кексы, вполне достаточно средней мощности — иначе тесто будет подниматься слишком медленно и может подсохнуть.
  • Объем емкости для выпечки. От этого параметра зависит максимальный вес готового изделия. Как правило хлебопечки рассчитаны на 0,5–1,5 килограмма. Если без выпечки не обходится ни один прием пищи, лучше выбрать хлебопечь для дома с максимальным объемом. Если же свежий хлеб в семье — скорее «блюдо» под настроение или вариант, чтобы разнообразить рацион, можно обойтись маленькой емкостью.
  • Материал и покрытие. Наиболее прочным и устойчивым к царапинам считается алмазно-фтористое покрытие. В качестве основного материала хлебопечки преимущества у полипропилена и нержавеющей стали.
  • Количество режимов и их характеристика. «Выпечка хлеба» — понятие растяжимое. Он бывает пшеничным, ржаным, французским, диетическим. Для приготовления каждого вида требуются свои режимы. Чем их больше, тем функциональней хлебопечка. Под режимами часто также подразумевают опции быстрой выпечки и возможность выбирать степень поджаристости корочки. Универсальная хлебопечка с богатой технической «начинкой» позволит приготовить «тот самый» хлеб для каждого члена семьи, но и стоить такой прибор будет дороже, чем модели попроще.
  • Таймер, а также функция отложенного старта. Благодаря данной опции устройство обеспечит своего владельца свежей выпечкой к заданному времени. Например, перед уходом на работу можно загрузить в хлебопечку все ингредиенты и поставить нужную программу, а вечером дома будет ждать горячий ароматный хлеб. Таймер в принципе полезная опция, ведь, даже находясь целый день дома, легко закрутиться с другими бытовыми делами и забыть о работающей хлебопечи.
  • Управление. Старые модели хлебопечек имеют кнопки, более новые — дисплей, который отображает выбор программы и ход ее выполнения. Это скорее дело привычки, но, к слову, научиться работать с дисплеем — нетрудно даже пожилому человеку.
  • Диспенсер для дрожжей и других ингредиентов. Довольно важная техническая особенность, которая существенно облегчает кулинарный процесс. Диспенсер — это маленький отсек, куда перед выпеканием помещаются дрожжи, ягоды, орехи и другие компоненты, которые в определенный момент автоматически добавляются в тесто. Владельцам хлебопечек без диспенсера приходится засекать время и засыпать ингредиенты вручную, что не очень удобно, особенно в случае с дрожжами, так как важно, чтобы реакция с ними не началась раньше (хлебопечь же самостоятельно добавит дрожжи в нужный момент).
  • Дополнительные функции. К ним относятся подогрев, замешивание разных видов теста, йогуртница, кашеварка — одним словом, все, что превращает хлебопечь в многофункциональное устройство. Звучит заманчиво, но перед приобретением любой модели стоит подумать, какие именно опции будут актуальны, чтобы не переплатить за «лишние».
  • Бренд. Лучше отдать предпочтение крупным компаниям, которые давно производят бытовые приборы. У них много магазинов (в том числе и онлайн), отлаженная доставка и солидные гарантийные сроки. А главное — компании с именем дорожат своей репутацией, а потому тщательно следят за качеством продукции.
  • Стоимость. Данный показатель варьируется от 5000 до 35 000 рублей. На него влияют все перечисленные выше факторы.
  • Отзывы. Изучая «народное мнение» о хлебопечках, лучше обращать внимание на описание конкретных нюансов, а не на безликие «понравилось — не понравилось».

Рейтинг хлебопечек: топ-5 от хозяек

В качестве примера расскажем подробнее о пяти моделях, наиболее популярных у домашних кулинаров. В наш рейтинг хлебопечек попали следующие приборы.

BORK X800

Российский производитель, который также поставляет бытовую технику в страны СНГ и Восточной Европы. Мощность хлебопечи BORK X800 — 830 Вт, габариты (Г × В × Ш) — 25 × 34,5 × 40 см. Корпус сделан из нержавеющей стали, а форма для выпекания оснащена антипригарным покрытием. Данная хлебопечка имеет две лопасти для замешивания, 14 автоматических и девять индивидуальных режимов. Предусмотрена возможность выбора размера выпечки и даже цвета корочки. Удобный диспенсер позволяет автоматически добавлять нужные ингредиенты в заданное время. Хлебопечь BORK X800 оснащена цифровым дисплеем и функцией отложенного старта до 13 часов. Для удобства в устройстве также предусмотрены звуковые сигналы и индикация различных этапов работы. Стоимость бытового прибора — около 32 000 рублей.

Panasonic SD-ZP2000

Panasonic — крупный японский производитель электроники и бытовой техники, знаменитый в России, в том числе своими хлебопечками. При разработке лучших хлебопечей инженеры Panasonic следовали концепции Experience Fresh, сочетающей инновационные технологии, простоту использования и безграничные возможности для кулинарного творчества.

Мощность хлебопечки Panasonic SD-ZP2000 составляет 700 Вт, габариты (Г × В × Ш) — 40,4 × 34 × 27,3 см. Сам бытовой прибор сделан из полипропилена, а покрытие формы для выпечки хлеба — из алмазно-фтористого материала. Покрытие лопатки для замешивания теста и вовсе уникальное, разработанное специально для этой модели. Данная хлебопечь поддерживает 18 программ, в том числе и для приготовления безглютенового хлеба, теста для пиццы, пирожных и кексов. Встроенные датчики точно контролируют температуру, а зеркальная внутренняя поверхность крышки обеспечивает образование хрустящей корочки — как из дровяной печи.

Помимо диспенсера для дрожжей, в устройстве есть отдельный диспенсер для изюма и орехов. Размер буханки и цвет корочки можно выбирать. Хлебопечь оснащена цифровым дисплеем с электронным управлением и шестью индикаторами работы. Максимальное время отложенного старта составляет 13 часов. Вес готового изделия — вплоть до 1 кг. Стоимость хлебопечки — около 30 000 рублей.

Gorenje BM900AL

Gorenje — словенская торговая марка бытовой техники. Хлебопечка BM900AL обладает мощностью 615 Вт и габаритами 24 × 37 × 31,5 см. Корпус устройства сделан из нержавеющей стали. Дисплей цифровой. В арсенале хлебопечи 12 программ, в том числе и для приготовления джема. Данное устройство также позволяет выбрать размер хлеба, степень его запекания и отложить старт запуска на 13 часов. Стоимость хлебопечи — примерно 11 500 рублей.

REDMOND RBM-М1915

Российская торговая марка. Мощность хлебопечи REDMOND RBM-М1915 — 550 Вт, габариты — 35,5 × 30,2 × 24 см. Корпус бытового прибора — из металла и пластика, а покрытие формы для выпечки антипригарное (Xylan Plus). Хлебопечка оснащена девятнадцатью программами — в частности, она может готовить бездрожжевое тесто, супы, йогурты, молочные каши, джемы. Помимо этого, в хлебопечке есть возможность выбора цвета корочки, а вот диспенсер отсутствует — о необходимости добавить ингредиенты сообщает звуковой сигнал. Зато отложенный старт здесь дольше, чем у предыдущих моделей, — 15 часов. Дисплей хлебопечи монохромный, жидкокристаллический. Такая хлебопечка обойдется покупателю примерно в 8000 рублей.

Garlyn BR-1000

Это молодая российская компания бытовой техники, которая появилась только в 2019 году. Хлебопечка Garlyn BR-1000 обладает мощностью 550 Вт, габаритами 24 × 30,2 × 35,5 см и корпусом из нержавеющей стали. У устройства 15 программ, среди которых приготовление безглютенового хлеба, кексов и варенья, а также выпечка в хлебопечи французских багетов и хлеба из муки грубого помола. Помимо этого, владелец хлебопечи может выбирать цвет корочки. Диспенсер для дополнительных ингредиентов в данной модели имеется. Запуск программ можно отложить на срок до 15 часов. По словам производителя, хлебопечка Garlyn BR-1000 отличается низким уровнем шума. Купить такой бытовой прибор можно примерно за 16 000 рублей.

Добавим, что данные модели отличаются низким уровнем энергопотребления. Попасть в топ хлебопечей непросто, а значит, названные выше устройства хорошо зарекомендовали себя на рынке и успешно держат баланс между ценой и качеством.

* Материал не является публичной офертой. Информация о ценах приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.

хлебопечь

Среди широкого ассортимента хлебопечек можно найти как бюджетные устройства с базовым набором функций, так и премиум-модели с множеством дополнительных опций.

хлебопечь

Стоимость хлебопечки может зависеть от мощности, количества программ, наличия дополнительных опций.

печь

Некоторые хлебопечки могут использоваться для замешивания различных видов теста, приготовления кексов, варенья, десертов.

скидка

Сэкономить на покупке бытовой техники можно, воспользовавшись спецпредложениями и акциями в интернет-магазине.

онлайн

Для покупки паровой печи можно воспользоваться онлайн-магазином официального производителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector